Back to Kompasiana
Artikel

Regional

Khaerul Ikhwan

Lahir dari kesederhanaan kini tumbuh semakin kokoh terus berjuang kearah kemajuan (MM)

Kerajinan Kulit Ular, dari Comal ke Mancanegara

REP | 11 August 2011 | 20:09 Dibaca: 835   Komentar: 1   1

Awetan Ular

Awetan Ular

Pemalang-Selain terkenal dengan sentra konveksi, kita juga bisa menjumpai pengrajin kulit ular di comal. Disana dihasilkan beberapa produk yang berbahan kulit ular seperti dompet, tas, sarung hp, dan lain-lain.

Hasil dari kerajinan ini dipasarkan keluar kota seperti jakarta, bali, dan kota-kota lain. Di Bali banyak wisatawan mancanegara yang membawa pulang kerajinan ini. Seluruh proses pembuatan dilakuak disana. Mulai dari pembusukan, pewarnaan, penyamakan dan proses akhir yaitu dibentuk menjadi beraneka macam produk kerajinan.

Selain produk kerajinan seperti diatas, kita juga bisa mendapatkan hasil hiasan awetan ular.(arl/EGII)

Proses Pembuatan

Proses Pembuatan

Hasil Kerajinan

Hasil Kerajinan

Baca juga: Pemalang “Digunduli”

 
Kompasiana adalah Media Warga. Setiap berita/opini di Kompasiana menjadi tanggung jawab Penulis.
Siapa yang menilai tulisan ini?
    -
Processing data ..
Tulis Tanggapan Anda
Guest User


HEADLINE ARTICLES

Lemukutan, Harta Karun Bahari di Kalimantan …

Yuli Imam Ma'ar... | | 23 May 2015 | 03:10

Bisnis Penyelundupan Imigran Gelap Made In …

Abanggeutanyo | | 23 May 2015 | 06:39

Kompasiana Seminar Nasional: Harapan serta …

Kompasiana | | 18 May 2015 | 15:58

Pentingkah Barista untuk Para Pecinta Kopi? …

Vito Adhityahadi | | 23 May 2015 | 05:33

Seberapa Yakin Kamu Balikan Sama Mantan Sih? …

Listhia H Rahman | | 22 May 2015 | 22:49


TRENDING ARTICLES

Deadline FIFA Seminggu Lagi, PSSI justru …

Achmad Suwefi | 4 jam lalu

Jokowi Merekrut Orang Gila Agar Bisa Tetap …

Ahmad Maulana S | 7 jam lalu

SBY dan Pembubaran PT. Petral …

M. Jaya Nasti Nasti | 14 jam lalu

Babak Baru Kisruh PSSI vs Menpora: La Nyalla …

Agus Oloan | 14 jam lalu

Inilah Ujian Akhir Pemerintahan Jokowi …

Pebriano Bagindo | 19 jam lalu


Subscribe and Follow Kompasiana: