Back to Kompasiana
Artikel

Regional

Khaerul Ikhwan

Lahir dari kesederhanaan kini tumbuh semakin kokoh terus berjuang kearah kemajuan (MM)

Kerajinan Kulit Ular, dari Comal ke Mancanegara

REP | 11 August 2011 | 20:09 Dibaca: 759   Komentar: 1   1

Awetan Ular

Awetan Ular

Pemalang-Selain terkenal dengan sentra konveksi, kita juga bisa menjumpai pengrajin kulit ular di comal. Disana dihasilkan beberapa produk yang berbahan kulit ular seperti dompet, tas, sarung hp, dan lain-lain.

Hasil dari kerajinan ini dipasarkan keluar kota seperti jakarta, bali, dan kota-kota lain. Di Bali banyak wisatawan mancanegara yang membawa pulang kerajinan ini. Seluruh proses pembuatan dilakuak disana. Mulai dari pembusukan, pewarnaan, penyamakan dan proses akhir yaitu dibentuk menjadi beraneka macam produk kerajinan.

Selain produk kerajinan seperti diatas, kita juga bisa mendapatkan hasil hiasan awetan ular.(arl/EGII)

Proses Pembuatan

Proses Pembuatan

Hasil Kerajinan

Hasil Kerajinan

Baca juga: Pemalang “Digunduli”

 
Kompasiana adalah Media Warga. Setiap berita/opini di Kompasiana menjadi tanggung jawab Penulis.
Siapa yang menilai tulisan ini?
    -
Processing data ..
Tulis Tanggapan Anda
Guest User


HEADLINE ARTICLES

Endah Kreco, Kartini dari Keong Sawah …

Junanto Herdiawan | | 21 April 2014 | 07:31

Ketagihan “Pecel Senggol” …

Hendra Wardhana | | 20 April 2014 | 16:01

Cara Menghadapi Lansia (Jompo) Pemarah …

Mohamad Sholeh | | 21 April 2014 | 00:56

Danau Linow Masih Mempesona …

Tri Lokon | | 21 April 2014 | 07:01

Yuk, Ikuti Kompasiana Nangkring bareng …

Kompasiana | | 15 April 2014 | 20:47


TRENDING ARTICLES

Awas Pacaran Sama Bule Player! Tips dari …

Cdt888 | 17 jam lalu

Mari Jadikan Sekolah Benar-Benar Sebagai …

Blasius Mengkaka | 19 jam lalu

Hargai Pilihan Politik Warga Kompasiana …

Erwin Alwazir | 19 jam lalu

Mandi Air Soda di Kampung, Ajaib! …

Leonardo Joentanamo | 20 jam lalu

Prediksi Indonesian Idol 2014: Virzha …

Arief Firhanusa | 21 jam lalu

Ingin menyampaikan pertanyaan, saran atau keluhan?

Subscribe and Follow Kompasiana: